|
Чтобы образовать угол, необходимы три точки – это аксиома. А как вам такой закон: если все четыре колеса вашего автомобиля превратились в слики, то полиция имеет полное право отобрать у вас права? Или - движение вплотную за грузовиками и фургонами, дабы избежать снимка скоростной камерой, тоже является нарушением закона? А знаете ли вы, что штраф за стертые шины составляет £2500? С колеса? Ай-яй-яй… А, и в случае стертых шин вся страховка аннулируется, знали?
Естественно, все это держать в голове довольно сложно, равно как и контролировать состояние покрышек. Тем более, это сложнее мне и моему Volvo. Сами посудите: 27 с лишним тысяч километров, большая часть которых откатана на треке. Разумеется, Volvo-вские шины, особенно передние, уже не в идеальном состоянии. Чего греха таить – на передних шинах Pirelli P Zero Rosso осталось всего 2 мм юридически дозволенного шинного слоя! Надо что-то делать.
Страховку терять очень не хочется. Но, как ни крути, растратиться придется – просто так «шинный покров» не нарастишь. Обзванивая различные шинные центры, я искал Pirelli, размерностью 215/45 R18. Цены колебались в диапазоне от £138 до £215 за шину, но найти именно рекомендованную модель удалось не сразу. Найдя точь-в-точь необходимую резину в фирме «Hi-Q», я отправился непосредственно туда, чтобы получить заказ. У этой фирмы, равно как и у шин, безупречная репутация: «HI-Q» снабжает покрышками Pirelli гоночные команды BTCC, выступающих на C30!
Узнав, что к чему, я, не мешкая, отправился в путь. Всего несколько минут в пути – и вот я уже на бульваре Буржес в Питерборо. Еще буквально пару минут – и вот над Volvo уже порхают механики, меняющие старые Pirelli на новые. Интересно, что в «Hi-Q» используются исключительно пластмассовые подкладки и монтажные инструменты для замены резины – таким образом, снижается вероятность повреждения колесного диска. К сожалению, обода Volvo уже были повреждены – мастера вытащили из шин солидные куски алюминия. Мозг посылает сигнал действовать, но уже слишком поздно – все магазины закрыты, Интернета под боком нет…
Так или иначе, P Zero Rosso – прекрасные шины и для сухой, и для влажной поверхности. Новый комплект на передние колеса С30 пришелся весьма кстати. Я не такой выдающийся эксперт, как Джон Баркер, но тут только слепой не увидит, что автомобиль перестал пробуксовывать на старте. Теперь можно снова носиться по трекам, кидая морду в коварные повороты. Супер…
Пол Ленг
| ДАТА ПРИОБРЕТЕНИЯ |
Декабрь 2007 |
| ОБЩИЙ КИЛОМЕТРАЖ |
27.747 км |
| ПРОБЕГ ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ |
1590км |
| ЗАТРАТЫ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ |
£276 (две шины)
|
| РАСХОД ТОПЛИВА |
10 л/100 км |