|
Декабрь 2008 >> Наш гараж >> Volvo C30 T5 |
|
|
|
Если у вашего C30 пять цилиндров, то техсервис должен ждать его в конце 30.000 километров пробега. Я был неправ, и поэтому оказался у своего местного дилера Volvo, Marshall of Peterborough, на пару тысяч километров раньше. Дела! Следующий сюрприз настиг, когда мне сообщили, что они, по крайней мере, позаботились о замене. Извините, о какой замене? Оказалось, что водительский коврик на 20мм длиннее и чрезмерная длинна могла мешать педали газа. Эта проблема возникает только с некоторыми С30 в отделке «R-Design», но если уж вам посчастливилось быть обладателем такого экземляра, то нужно потрудиться набрать номер своего дилера, чтобы заменили коврик.
К выходу из офиса Маршалла от смущения я низко опустил голову, и не смог поверить своим глазам, когда наконец-то увидел наш С30. А я ведь даже не открыл бумажник, и несмотря на это, машину тщательно вымыли как внутри, так и снаружи. Вот это я понимаю первоклассный сервис.
Да, если вспоминать о сверкающих Volvo, то в памяти всплывает музыкальный фестиваль этим летом, где можно было увидеть вопиющее неподобство парковки нескольких его «сородичей» прямо в грязи. Дело в том, что Volvo вдохновленно выдвинул кампанию по привлечению в ряды своих клиентов молодежи, поэтому С30 выпала честь стать официальным автомобилем фестивалей Hard Rock Calling и O2 Wireless. Хитрый ход.
Жизнь нашего Т5 медом не была. По сути, он все последнее время только и делал, что сражался с километрами и километрами дорог. Он появлялся в групповом тесте в номере 122 и перевозил фотографа Стюарта Коллизна в Уэльс для нашего тест-драйва Caparo T1 в прошлом месяце. Первый осмотр уже был не за горами, по словами Олли на групповом тесте, его тормоза ослабли и требуют внимания.
И в завершение этого месяца можно вспомнить, как я спрашивал, для чего нужны крюки внизу передних сидений на С30. Как мне казалось, они только и созданы, чтобы помешать вам добраться до задних сидений. Читатель Мэтью Хейвуд прислал нам электронное письмо, в котором просветил, что задача крюков в том, чтобы впередисидящим не пришлось поворачиваться, чтобы дотянуться до своих ремней. Интересная мысль, Volvo, но лишняя. Спасибо за заботу, но у меня есть свои руки и я еще в состоянии ими пользоваться.
Пол Лэнг
| ДАТА ПРИОБРЕТЕНИЯ |
Декабрь 2007 |
| ОБЩИЙ КИЛОМЕТРАЖ |
23717 км |
| ПРОБЕГ ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ |
3223 км |
| ЗАТРАТЫ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ |
£0 |
| РАСХОД ТОПЛИВА |
9.8 л/100 км |
|